"Все матрасы компании «Аскона» производятся на уникальной автоматизированной конвейерной линии. Комплектующие материалы закупаются у ведущих отечественных и зарубежных производителей. Компания «Аскона» — обладатель множества патентов на пружинные блоки и материалы, а также лицензий на изготовление ведущих мировых брендов. Наша фабрика самая мощная в Восточной Европе, при этом все товары для сна производятся в России, на производственных площадках двух городов: Коврова и Новосибирска.

Пружина успеха:

Песочные часы.png




Уникальный блок независимых пружин «песочные часы»



С 2000 года в компании развёрнуто собственное производство пружинных блоков. С 2004 года пружинные блоки изготавливаются под эгидой известного американского концерна Leggett & Platt, присутствующего на рынках 78 стран. Ковровское пружинное производство получило мощное развитие благодаря современному иностранному автоматическому оборудованию, высококлассным специалистам и особой системе организации труда.

За два года мощности предприятия выросли в три раза, расширились производственные площади. Специалисты компании получили широкий доступ к лучшим мировым технологиям этой отрасли. Конструкторы, технологи, ключевой производственный персонал, специалисты по логистике и маркетингу прошли обучение и стажировку в ведущих компаниях-производителях матрасов в Европе и США. Одно из важнейших достижений – получение эксклюзивной лицензии на выпуск в России уникального пружинного блока Hourglass («песочные часы»), разработанного экспертами Leggett & Platt.

Пружинный блок — основа матраса. Технологи постоянно трудятся над разработкой новых модификаций, способных улучшить ваш сон. В этом году благодаря модернизации производства удалось разработать и изготавливать новые модели пружинных блоков, например, оригинальные блоки для матрасов Медифлекс (в том числе минибоннель и минипокет), а также блоки для подушек.

Новые технологии — для лучшего матраса

Коллекции матрасов, кроватей и аксессуаров постоянно обновляются. В основе новых коллекций матрасов лежат самые современные научные разработки, на которые опираются специалисты ХК «Аскона». Цель изысканий — сделать Ваш сон здоровым и комфортным. Все материалы, используемые «Асконой» в своих матрасах и аксессуарах для сна, абсолютно безопасны и соответствуют нормам, в том числе противопожарной безопасности. В матрасах и аксессуарах для сна «Аскона» использует как проверенные временем материалы — такие как кокосовая плита или сизаль, так и новейшие — например, висколатекс и гель. Сделать матрас более комфортным позволяет технология «глубокой стёжки». Фабрика «Асконы» — самое крупное производство в России, общей площадью более 40 000 м².

В этом году «Аскона» освоила выпуск пружинных матрасов в скрутке, что облегчает транспортировку. Необходимой для этого технологией склейки войлока и кокоса, кроме Асконы, в России не обладает ни одно предприятие.

Большинство оборудования, которым оснащено производство ХК «Асконы», уникально и не имеет аналогов в России. Например – интегрированная 3-конвейерная система производства, автоматическая система управления производством, планирования и учёта сырья и готовой продукции. Специалисты ХК «Аскона» разработали новую, нестандартную последовательность сборки матраса, которая позволила значительно снизить себестоимость. Сэкономленные средства направляются на снижение рыночной цены матраса.

При производстве матрасов Аскона используется новая автоматическая клеевая линия. Автомат наносит расплавленные гранулы клея точно туда, куда нужно. Кроме того, новый клей-расплав не имеет запаха и абсолютно безвреден. Новая технология позволила повысить качество выпускаемой продукции, поднять культуру труда.


Этапы изготовления матрасов
  1. ОТК проволоки.
    Прежде чем приступать к изготовлению пружинных матрасов вся поступившая на производство проволока обязательно проходит контроль качества. На специальном станке она проверяется на скрутку и разрыв при предельных значениях. Это позволяет исключить дальнейший возможный брак и разрушение пружин в уже готовом матрасе.
  2. Производство пружин.
    Проволока из бобины подается в станок, где производится пружина по заранее заданным параметрам (высота, количество витков, степень сжатия, форма). Далее пружина помещается в чехол из нетканного материала
  3. Производство пружинного блока. На сборочном станке производится соединение пружинных лент заданного размера.
  4. Производство верхнего покрытия. В стегальное оборудование подаются материалы, необходимые для изготовления верхнего покрытия. Задаются габариты и выбирается необходимый рисунок, который зависит от коллекции матраса.
  5. Обработка краев ВСК. На краеобметочном оборудовании производится обработка срезов верхнего покрытия, что предотвращает обсыпание ткани. Это является неоспоримым преимуществом в производстве матрасов, позволяющим увеличивать гарантийный срок и их качество.
  6. Раскрой материалов для матраса. На автоматическом оборудовании происходит раскрой любых рулонных материалов, которые используются при производстве матрасов. Этот станок позволяет осуществлять данную операцию не только с более высокой скоростью – за 5,7 секунд вместо обычных 14 секунд, как при ручном изготовлении, но и с более высокой точностью.
  7. Комплектация материалов для матраса. На этом этапе происходит комплектация матраса, то есть собираются все необходимые материалы нужного размера для изготовления определенной модели.
  8. Изготовление матраса. На этом этапе происходит сборка изделия. Все материалы укладываются в определенном порядке и соединяются между собой. Сотрудники контроля качества проверяют правильность подобранных материалов для каждого матраса, что позволяет избежать погрешностей в производстве матраса
  9. Соединение верхнего покрытия матраса. Далее матрас проходит этап окантовки, где происходит соединение верхнего покрытия матраса. 
  10. . Упаковка и транспортировка матраса. Перед упаковкой матрас проходит контрольную проверку на соответствие техническому описанию.На станке происходит упаковка матраса в плотный слой пленки. Это позволяет исключить случайные загрязнения или повреждения во время транспортировки изделия. Упакованный матрас перемещают на склад, откуда его забирает машина логистики для доставки клиенту

Специалисты «Асконы» разработали улучшенную последовательность сборки матраса, которая позволила значительно снизить себестоимость. Сэкономленные средства направляются на снижение рыночной цены. А оборудование, которым оснащено производство уникально и не имеет аналогов в России.

Контроль качества

Матрасы «Аскона» — это матрасы неизменно высокого качества. Все материалы и компоненты матрасов соответствуют высочайшим требованиям, которые предъявляются к анатомическим изделиям. Каждая новая модель или серия, готовящаяся к выпуску на фабрике матрасов, подвергается многократным тестам. Для поддержания высокого стабильного качества продукции на производстве матрасов «Аскона» организован многоступенчатый контроль качества сырья и изделий благодаря собственной лаборатории по контролю качества выпускаемой продукции.

Материалы для изготовления матрасов

При производстве матрасов «Аскона» используютсся только современные и высококачественные экологически чистые материалы ведущих мировых производителей, отвечающие всем мировым стандартам качества по безопасности.

Пружина Hour Glass
В этой пружине заложено сразу несколько уровней жесткости, а значит универсальный комфорт практически для любого человека. Любая другая пружина изначально либо жесткая, либо мягкая. И только Hour Glass способна подарить различные ощущения.

Натуральный латекс
Латекс используется, как правило, в матрасах премиум класса с высоким анатомическим эффектом. Латексный наполнитель матраса идеально повторяет контуры тела и обеспечивает идеальный комфорт.

Блок независимых пружин
Пяти или семизональные блоки независимых пружин обладают исключительным анатомическим эффектом.

Мемори Фоам
Обеспечивает равномерное распределение нагрузки, что исключает нарушения циркуляции крови, а также придает матрасу из такого материала уникальные анатомические свойства.

Кокосовое волокно
Высокое содержание лигнина позволяет кокосовому волокну быть весьма эластичным и упругим и не поддаваться гниению. Превосходные эксплуатационные качества, вкупе с весьма долгим сроком службы, сделали этот материал одним из лучших наполнителей для матрасов.

Сизаль
Натуральное волокно из свежих листьев уникального растения Агава. Устойчив к влажности, гигиеничен и не подвержен воздействию нагрузок.
"