Торговля детскими товарами

+375 (33) 669-89-42

+375 (44) 591-83-60

Режим работы:

Пн-Вс: 10.00 - 20.00

Выбираем детский матрац.

Главная \ Статьи \ Выбираем детский матрац.
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
« Назад

Выбираем детский матрац. 13.04.2016 21:36

  Задумались над преобретением матраса в детскую кроватку? А как понять какой именно матрас необходим Вам, и не ошибиться? Постараемся вместе разобраться в этом вопросе.
  На сегодняшний день ассортимент детских матрасиков достаточно велик. Матрасы различаются не только по цене, расцветке и толщине, но и по многим другим признакам. И для того, чтобы подобрать качественный матрасик для своего крохи, необходимо разобраться в их разнообразии.
Матрасы в кроватку для новорожденных различаются по таким основным параметрам:
 1. Конструкция матраса. Конструкция матраса – это наличие или отсутствие пружинного блока в матрасе. Следовательно, матрасы бывают: беспружинными, с независимым пружинным блоком или с зависимым пружинным блоком.
 20756651455190361Матрасы без пружин – это современный подход к изготовлению матрасов, который постепенно набирает большую популярность среди других видов матрасов. Плюсами такого рода матраса является более низкая стоимость среди других аналогов и наличие натуральных наполнителей. Минусы для таких матрасов зависят от наполнителя, а их мы рассмотрим позже.

 

 


 natural-mix-soft-ps1000Матрасы с независимым пружинным блоком по сей день не теряют своей популярности из-за качественного ортопедического эффекта, и долгой проверки временем. Плюсами таких матрасов для детей, являются: долгий срок службы, экологичность, комфорт во время сна и качественный ортопедический эффект. Минусом является более дорогая стоимость, такие матрасы дороже других.


 product_img_98Матрасы с зависимым пружинным блоком (блоки Боннель) – это вчерашний день в производстве матрасов. Данные матрасы обладают самыми низкими ортопедическими свойствами, они не предназначены для комфортного сна и отдыха. Плюсами таких матрасов являются низкая цена и долговечность.
 

2. Наполнение матраса. Современные производители для наполнения матрасов используют разнообразные материалы. Рассмотрим самые популярные.
 Coconut_CoirКокосовая койра – натуральный материал с гипоаллергенными свойствами. Такой наполнитель идеально подходит для детских матрасиков, он долговечен в использовании и прекрасно дышит. Одним единственным минусом является достаточно высокая жесткость, поэтому деткам старше одного года будет не совсем комфортно спать.
 

 lateksЛатекс (пенополиуретан) также применяют для наполнения детских матрасов. Латекс – это натуральный материал, изготовленный из сока дерева гевея, а пенополиуретан – его искусственный аналог.

Матрасы с такими наполнителями имеют хорошие ортопедические свойства, они не вызывают аллергических реакции и хорошо пропускают воздух. Весомым минусом таких матрасов является их дороговизна.
 ХоллконHollcon – это довольно новый материал для наполнения матрасов. Hollcon быстро и прочно занял свою нишу в современном производстве матрасов для детей. И неспроста, ведь у этого материала огромное количество плюсов:
• экологически чистый
• не горит
• нетоксичный
• не впитывает влагу и запахи
• быстро восстанавливает свою форму
• прост в уходе
• долговременный срок использования и т.д.
 maxresdefaultAirotek-Cotton. Инновационный, экологически чистый материал из смеси полиэфирных волокон и хлопка. Этот материал соединил в себе самые лучшие качества синтетического и натурального волокна. Плюсов много: замечательно вентилируется, не впитывает влаги и запахов, не испаряет никаких химических соединений, не вызывает аллергии, прекрасно сохраняет форму при любой деформации, хорошо пружинит.
 sisal3_2Сизаль – это натуральный материал из волокон сизаля - растение семейства агавы. Самый прочный из всех существующих натуральных наполнителей. По своим качественным характеристикам он великолепно подходит для производства детских матрасов - сизаль не гниет, не проводит статическое электричество, не вызывает аллергию, прекрасно "дышит", не боится влаги и микробов.
 Наполнителей детских матрасиков очень много. Каждый производитель стремиться создать свой идеальный матрас, поэтому он и выбирает каждый раз тот материал, который станет лучше прежнего.
 3. Жесткость матраса. Выбирая малышу, матрас в кроватку, стоит обратить свое внимание на жесткость матраса. Матрас может быть: высокой жесткости, средней жесткости или комбинированной.
Здесь следует обратить внимание родителям на то, чтобы матрас не слишком сильно прогибался под ребенком, и обеспечивал правильное положение позвоночника. Это позволит избежать проблем с осанкой в будущем.
Исходя из всего перечисленного выше, можно подытожить:
 • При выборе матраса обратите свое внимание на материал, из которого он изготовлен. Отдавайте свое предпочтение натуральным и экологическим материалам.
 • Детский матрас должен быть достаточно жестким. Это сохранит здоровье позвоночника вашего крохи.
 • Не приобретайте матрасы, бывшие в употреблении, а также без сертификатов качества. В б/у и некачественных матрасах наверняка уже нарушена геометрия, могут скопиться опасные микробы и бактерии, и конечно же пыль. Следовательно, гораздо лучше купить недорогой детский матрас, и не навредить ребенку. Скупой платит дважды!
Если молодые родители будут следовать этим простым правилам, они сделают абсолютно правильный выбор и смогут купить детский матрас не ошибившись.      
А хорошо подобранный детский матрас это:ortopedicheskij-matras-dlya-rebenka


√ Крепкий и здоровый сон чада
√ Комфортный микроклимат к детской кроватке (натуральные материалы и современное производство позволяют матрасикам «дышать»)
√ Правильная осанка
√ Ребенок будет веселым и здоровым
Удачных Вам покупок с детским магазином http://detski-mir.by/!!!!!

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.